假如,香港連首富李嘉誠也沒有沉默的權利,那,田北俊因為要特首梁振英辭職而被「搣柴」,遭褫奪全國政協委員委員,就顯得「理所當然」。

但,問題是,田少不過是提出個人意見,而這個「個人意見」,某程度是反映相當數量港人意見,也要被「搣柴」,中共、國家主席習近平,究竟在想甚麼?

不少人對習是有期望,童工想說,查中國歷代封建皇朝,皇帝最怕被指拒納諫言,拒諫幾乎與昏君劃上等號;唐太宗李世民乃一代明君,李世民可以容得下魏徵犯顏直諫,怒言「會須殺此田舍翁」,也未曾要奪其官職;習近平以號稱為人民共和國的主席,連田北俊「齋嗡」也容不下,共和國主席的量度,可連封建皇帝也不如。

習主席還說要搞「中國夢」?鑑古而知今,歴代帝皇,從無拒納諫言者,能成就千秋功業,留名青史。

另,中共指政協於3月11日通過決議,支持香港特區政府及行政長官依法施政,田北俊要求特首梁振英辭職等於違反決議云云,即是,支持行政長官依法施政,並不等同支持梁振英做特首,以此褫奪田北俊全國政協委員委員職務,只會令世人見識中共專權。

廣告