昨天,新華社發表一篇英文署名文章指,點名指長實主席李嘉誠、恒基主席李兆基、嘉里主席郭鶴年、九倉主席吳光正等,自上月訪京與國家主席習近平見面後,未有明確表明立場反佔領、支持特首梁振英和警察,原來,面對中共,今天香港,已淪落至連百億富豪,也沒有沉默、不向中共表忠的自由。

同日,港台、TVB記者採訪「藍絲帶運動」在尖沙嘴鐘樓外舉行撐警燭光晚會,港台女記者採訪時遭集會人群圍毆,腰部及手腳被踢受傷,TVB記者及兩名攝影師,上前了解時同樣被圍毆,記者被毆至眼鏡飛脫,臉部受傷、攝影師衣服被扯爛。

最諷剌的是,行兇者事後,卻與應該執法、拘捕他們的在場警員握手!

何時,香港變成連李嘉誠也無權沉默、記者只要不認同中共、政府主旋律,就會被毆打?

這,已非香港大陸化如此簡單,而是香港文革化,沒有人可以有自己想法、沒有人可以反對官方主旋律、否則就會被批鬥、被群眾執行私刑。

這,絕對較佔中引起後果,恐怖一萬倍!

Advertisements