昨天,偉大祖國總理李克強去了德國訪問,傳媒大多報道李總理回應香港佔中,說甚麼香港保持長期的繁榮穩定符合中國的利益,更符合香港居民的利益、中央政府一直貫徹一國兩制、港人治港、高度自治的方針等官樣文章,沒有多少人留意,提出問題的記者,究竟問了甚麼。

那名記者提問是這樣:

「香港的普選對中國來說是一種威脅,為什麼?為什麼香港人他們直接選他們的行政長官會帶來威脅?我們也獲悉香港的行政長官他也出現了腐敗問題。」

普選問題,對李總理來說,相信絕對是計算之內,但,那句「我們也獲悉香港的行政長官他也出現了腐敗問題」,恐怕是李總理未有預計,否則,那官方「標準答案」中,怎會隻字反駁也沒有?

更大問題是,習近平主席不是要反腐敗?何以,香港特首梁振英令老遠德國傳媒也知他出了「腐敗問題」,習主席、李總理也不作行動和回應,任由外國勢力傳媒「羞辱」李總理,企圖「抹黑」偉大祖國「放生」腐敗特首?

當梁特令李總理「柒」到去德國,童工想,習主席還可坐視?下次,被問「我們也獲悉香港的行政長官他也出現了腐敗問題」,可能就是習主席!

廣告