擷取

 

擷取1

 

童工之前才提出質疑,警務處長曾偉雄是否要做「有牌坐館」,看來,童工是小看了曾處長的「鴻圖大志」,他,要做黑白兩道的「坐館」,重建當年港英殖民地年代、「四大探長」統領黑白兩道的光輝歲月!

昨天,不用同工多說,旺角上演了一場史無前例的警黑合作「大龍鳳」:疑似有社團背景人士,在警方「配合」下,向佔中人士攻擊,打人有、非禮也有,在場警員沒有出動胡椒噴霧、催淚彈,有的,只是一片「警民合作」!警方,完全當作看不到!

童工,從不期望警方優待示威人士,但,起碼要公平執法:如何對待佔中人士,也應以相同準則對待反佔中人士,設若,昨天是佔中人士打人、非禮反佔中人士,警方會否同樣當作看不到?

更令人痛心的是,警隊專業形像,在昨晚一役,已全面毁碎,而這一切,全部曝露在國際傳媒面前,現在,已為世界所知,香港警察,在外國人眼中,已和偉大祖國城管無異。

童工,只想問問那些反佔中的人,當你們罵佔中人士違法、警方要依法執法之時,又會否用同一尺度,批評那些打人、非禮佔中示威者的反佔中人士?批評那些對疑似有社團背景反佔中人士,視若無睹的警員?

或許,反佔中人士仍在沾沾自喜、一般市民不當一回事,對「警黑合作」不以為然,反正,也不是打我、非禮我,但當香港警察的專業、中立不再存在,淪為城管之流,下一個「受害人」,可以是任何一名市民,可以是我,當然,也可以,是你!

廣告