10682161_10152739499509892_818713961148031760_o

 

佔中,昨晚終於在政府總部外宣佈提早啟動。

坦白說,選擇這個時候、這個場合開始,必有爭議,如宣佈後即有人提出騎劫論,表示不滿佔中三子搶奪學生的「成果」。

坦白說,這場仗勝算微乎其微,對手是擁有國家機器的中共與特區政府,佔領者只能以自我犧牲,去換取更多人的覺醒,三子亦非政治人物,佔中不會為他們帶來任何政治上好處,就算是「騎劫」,換來的只是提早幾天「被拉」,他們,又有甚麽好處?

反而,可以結合學聯、學民一起推動,整合最大民意力量,整個留守運動,才可多添一分勝算,令當權者多一點顧忌,若這皆段已鬧分裂,笑的,只會是中共與特區政府。

正如長毛所說,「贏就一齊贏、輸就一齊輸」,對手在外,團結,才是力量。

一切,無非要令中共與特區政府知道,或許,港人現在無力推倒高牆,但,我們不是鵪鶉,我們絕不好欺!

廣告