擷取 擷取2 擷取3 擷取4

昨天,25間大專院校、1.3萬人在中文大學百萬大道集會,人數超越2012年的反國教科8000人集會規模,他們要求的,只是北京履行對港人承諾,給與港人真正的普選,真正的「港人治港、高度自治」。

同目,幾乎是差不多時間,偉大祖國的領導人習近平,會見一班香港富豪,習主席在公開發言時,稱中央會堅定不移的堅持在香港的一國兩制和基本法,支持香港推進民主發展。

又據報,他在會面總結時,提到香港「最大的實際」是直轄於偉大祖國的一個地方行政區域,普選制度,首要考慮有利維護中央與香港的憲制關係、國家統一和領土完整,以及香港繁榮穩定云云。

究竟,學生要求的真正普選、「港人治港、高度自治」,有沒有不符一國兩制和基本法?有沒有危及中央與香港的憲制關係、國家統一和領土完整?對習主席而言,背定是否定。

不錯,習近平是國家主席,他可學習其「偶像」毛主席,老子是說了算,香港人可以怎樣?

但,現在可不是40、50、60年代中共閉關年代,看昨日外媒報道學生集會,全在顯要位置、較習主席見一班香港富豪更重視,習主席又如何向世界交待?

不錯,偉大祖國有的是鈔票,但,外國人對一個國家的尊重,不是單靠鈔票可以買到。

世界各國可以賺偉大祖國鈔票,但同時鄙視偉大祖國對香港背信棄義。

中國,只會淪為一個有錢但不受尊重的國家。

習近平,只會成為一個不受尊重國家的「領導人」!

廣告