人大常委為普選特首落閘,偉大祖國即發動鋪天蓋地輿論攻勢,叫港人「袋住先」。

童工曾與不少朋友討論,究竟「袋住先」好,還是「不袋住先」好?

坦白說,朋友皆為「務實香港仔」,信奉「有幾多拎住幾多先」的信條,正如A說:「人地畀你食雞糊,有雞糊梗係食住先,下鋪先搏大牌,有食唔食,罪大惡極!」

那麽,是否「袋住先」,關鍵就在於今次食了「雞糊」,有沒有機會再「搏大牌」,更直接一點,這場牌局會否繼續下去,若人家連牌也不肯打下去,還談甚麽「下鋪先搏大牌」?

將這個「打牌的哲學」套用在今次政改,建制派也好、偉大祖國也好,無不說今次不是終極方案,日後還可以改進,那就等如「仲有四圈打,食住雞糊先,下鋪再造過大牌!」

不過,幸好,偉大祖國出了一個「英明」國家領導人、政協副主席董建華,他,真的太愛香港人了,傳聞他挺梁振英把唐英年打倒,令港人認識疑似共幹治港、較「二世祖」治港,更加可怕,今天「英明」的董伯伯為中共遊說港人「袋住先」,但他實在太為港人好、也太「英明」,言辭間不忘明示暗示,提醒港人不要「袋住先」,他,是這樣說:

「由500萬名(合資格)選民一人一票選出特首,是實質的民主,貨真價實的民主。」

原來,沒有公平、無不合理限制、只為阻止泛民或中共不喜歡的人參選的普選方案,已是「貨真價實的民主」,董伯伯等於提醒港人,現時方案已是「貨真價實的民主」的終極方案,港人食了這鋪「雞糊」,牌局就會告終,既有「貨真價實的民主」,日後也無用改進,「袋住先」不再是「袋住先」,而是「袋左就唔會再有」!

不能不多謝「英明」的董伯伯,他提醒港人,千萬不要「袋住先」,有國家領導人「提醒」,即是,我們還有「袋住先」的理由嗎?

p.s. 「千古罪人」肥彭在《金融時報》撰文說,當年他到精神醫院探訪,一名病人問他:「為何一個以擁有最長久民主自居的國家,怎能在沒有諮詢市民、沒有給予他們(香港人)民主前景以保障將來的情況下,竟把他的城市(香港)交給一個政府體制非常不同的國家?」童工即想起唐寅(唐伯虎)的《桃花庵歌》:「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」,或許,爭取民主的人,在別人眼中,不是精神病,就是瘋癲傻瓜!

Advertisements