偉大祖國以A貨聞名,但,不論在外觀上如何抄足外國名牌貨,內裡,不是用次一級零件、原料,就是用上劣貨、黑心貨,總是做出一些金玉其外、敗絮其中的貨色。

8.17反佔中遊行,也是如此,周融之流,想「老翻」7.1遊行,卻只想著「老翻」7.1遊行的規模,內裡信念、對遊行者的感召,就換上了祖國的A貨:以派錢去谷人數。

或許,有人說又是泛民、生果報抹黑技倆,那,不如看其他傳媒怎樣報道?

有線電視:
有團體向遊行人士派380元

信報:
【直擊】遊行派錢疑雲 每位400見記者即散

保普選反佔中大遊行獲親建制和親中團體力撐,《信報》網站記者在遊行完結後,目擊約30人聚集中環雪廠街,「苦苦地」等候約一小時,其後,數名記者上前查詢,大部分人士四散,一人被截,該名人士承認收取400元,但報稱自己只是「搬運」,惟無法解釋搬運來源地,只堅持並無參與遊行。

反佔中遊行前夕,不斷傳出收錢參與遊行和被迫參與遊行傳言,大聯盟一直否認,更呼籲舉報。記者事前向網上傳聞收錢遊行的接頭人查詢,有人表明遊行收錢,但已經人滿。

遊行尾聲,在中環終點、滙豐總行旁的雪廠街,約20名打扮時髦人士集結,與行經同鄉會長者形成強烈對比。他們以男性為主,但亦有數名年輕女子,少部分人胸口貼有反佔中遊行貼紙。

夜幕低垂,部分等候人士低頭接耳討論,分為三批,往三個不同方向離開現場。首先,有三分之一人沿太子大廈向遮打道方向離開;約15分鐘後,另外三分之一再在衡怡大廈門前圍圈密議,餘下則往皇后大道中方向離開。

當記者上前查問,在衡怡大廈前數名男子隨即四散,被堵住的男子對受訪顯得不自在,曾詢問記者如何處理受訪片段。

該名報稱姓董的中六學生否認參與遊行,指自己只是在貨倉搬運工作,收取400元報酬,「做一日都要9個鐘」,「佢(判頭)叫我吔喺度等」。

被質問女性為何能夠從事搬運工作,他先稱「應該唔係」,但隨即改稱「做啲寫字樓,可能在冷氣房做抄野咁」,指「工種有好多種嘛」。

亞州電視:

反佔中遊行前建制派團體設午宴招待會員

東方日報:

反佔中遊行:拍遊行團體照可獲300元「利是」

【on.cc東網專訊】 記者混入其中1個參與遊行團體,發現10多名參加者於中午12時在天后港鐵站集合,然後由2名身穿保安制服的領頭人帶領到維園。領頭人先帶他們到維園供保安休息的更亭集合,期間男領頭人登記各人姓名及身份證。未幾,另一批逾10人到場,領頭人要求一眾參加者影大合照。
拍照後,領頭人指「利是」將在明天派發,期間有10多名參加者鼓譟,要求今日收取報酬。其後,1名身穿便服的男子將公文袋交予領頭人,約半小時後,領頭人帶參加者返回保安更亭,即場派發300元利是,10多名參加者領取利是後散去,未有參與遊行。

這些,不是所謂的泛民傳媒,何以,不約而同有派錢、以飲食拉人遊行的報道?

童工不反對反佔中遊行,但,若要搞群眾運動表態,請不要以派錢、飲食去谷人數,以劣質遊行當作群眾表態,那,不只侮辱港人、還侮辱真正支持反佔中的市民!

p.s.今年六四燭光集會、坐滿了球場、通道及草地、警方數字為99500人、今天反佔中人士站滿約6至7個球場、何以,警方數字有11萬人呢?

廣告