近日不斷看到反佔中的新聞,再加上傳媒不斷報道偉大祖國如何放風,勢要推無法令港人有真正選擇的普選,難免令人洩氣。A說,香港人教育水平不低,眼見反佔中人士不斷宣傳佔中違法、暴力,卻沒有人問,何以有人要明知佔中代價大、甚至會身陷牢獄,又無個人利益可言,仍要一意孤行?反佔中者一味宣傳佔中違法、暴力,為何他們又不叫偉大祖國,給港人一個有真正選擇的普選?那,不是最有效「消滅」佔中的方法?不去追究令佔中出現的「始作俑者」,卻反過來向雞蛋掟石,港人民智,何時倒退至此?

世道至此,童工朋友們已不再多言、甚至、有人對香港前景也不存希望,連童工也無甚動力再寫博文。直至,香港律師會昨晚舉行特別會員大會,事前在一片不看好、甚至預期必敗的情況下,竟以2392票支持、1478票反對,大比數通過對「愛黨愛國」會長林新強的不信任動議!

正如律師朋友B說,行內皆知律師會為法律界保守份子把持,律師會理事、行內律師樓老闆、合夥人皆仰西環鼻息,否則生意難做;打工的律師為了生計,以往皆俸上授權票給律師行,要通過對林新強的不信任動議,難若登天!今次通過動議,有賴一眾律師會員敢於站出來投票、又或不將投票授權於挺林派,全因,林新強的「愛黨愛國」言論、以及其支持《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書的態度,連一向保守、為保「飯碗」的律師,也忍無可忍,因為,一切已超越了他們的底線:中共不只要人做順民、還要你奴才!

B相信,今次律師會對林通過的不順任動議,多少也反映中共收緊對港控制、反佔中的文攻武嚇,已觸動某些「可做順民、拒當奴才」的人的底線,這些人若可多走前一步、為香港未來、民主多做一點事,中共要打壓香港普選訴求,並不容易。

律師會通過對林新強的不信任動議,或許,可以為香港未來帶來一點啟示:只要每個人不放棄,戰鬥到最後一刻,仍有機會把不可能變成可能。

奇蹟,只有堅持才會出現!

廣告