早前偉大祖國公佈一國兩制白皮書,說法官也要愛國愛港,一班司法界人士認為會危害司法獨立,決定發起6.27遊行。

A說那些大狀未免神經過敏了,政府不是說兩者沒有關係嗎?

童工覺得,A是否低估了中共的政治鬥爭?從1949年中共建政開始,那一門事情不要涉及政治忠誠?今天不要求法官作政治效忠、成為當權者機器,誰敢保證明天不會成真?

正如,A有沒有想過,財經記者自稱不懂A股,也可成「反中亂港」罪名?

這,可不是童工幻想。朋友利世民君昨天在面書貼出一篇大公網文章,「不講誠信的民主、不承擔責任的民意」,當中兩段是向有線財經節目「Money Cafe」開炮:

「早在6月20日,香港有線財經8台已用Money Cafe讓佔中發起人之一錢志健用節目時間來拉票。2014年6月23日星期一,也是宣布延長投票日的第二天,為催谷仇恨中共的意識及情緒,有線財經8台又用Money Cafe半小時一集的節目討論黑客,暗示龐大的黑客入侵來自中國大陸。這一集的嘉賓主持是壹傳媒社論寫手李兆富。李兆富長駐有線財經8台,加上羅尚沛之流的嘉賓主持,以及財經8台九成男女主播,這群人多年來表面上是財經人、傾銷的卻是反中政治,也一直是外國大行報告的傳聲筒,不知魚肉了多少股民。」

「有趣及意味深長的是有線電視財經8台也來做反中反回歸的中堅。如果認為金融業是香港獨秀的一「枝」,也是仍可傲視中國大陸的一個環節,則已看了三年的有線財經8台的水平,絕對反映香港連這一「枝」也敗絮其中。滬港股市半年後向互聯互通方向發展,以有線8台為例,已有不少主播(如顧芷筠)乃至主管(如黃國禧)在鏡頭前明言對A股一竅不通,言語間充滿不屑。香港的處境有多危險,爛到財經一環大概是個壞徵兆。佔中攻勢於傳媒已不只政情版及中國版的事兒了,已「玩」到財經、有線財經8台去。香港,還有什麼優勢? 」

Money Cafe不過是找來錢志健做嘉賓,討論佔中投票被黑客攻擊,即令「財經8台九成男女主播」被打成「這群人多年來表面上是財經人、傾銷的卻是反中政治」,財經主播顧芷筠,不過說「對A股一竅不通」,即被說成對對中國不屑!原來,今天在香港談炒股,也要「愛國愛港」,試問,香港還有甚麽「一國兩制、高度自治」好談?

司法界對白皮書憂慮,又豈不無因?

Advertisements