1604726_10152580154757448_7814730913024626820_n

 

記得多年前與A談及民主普選問題, A就如某些不關心政治的「理性」港人,他說,香港,從來也沒有民主,只有自由與法治,就算沒有民主,也沒有甚麽大不了!

再然後是數月前,再A談到生果報及am730抽廣告事件,他說自己只是偶然看看生果即時新聞,覺得生果報太誇張及一面倒,人家不落廣告,未必是政治原因,可能是不滿生果新聞處理手法,而且,沒有生果報,香港還有大量網媒,怕甚麽!

到昨天,生果報網站遭黑客攻陷,A談這事件,開始有點惶恐及憤怒了!關鍵不在生果報是生是死,而是A忽然發現,昨天一睡醒,原本以為理所當然可看到的生果即時新聞,忽然完全看不到,完全沒有任何先兆,無聲無息的「消失」!A再想,原來,有一個「力量」,已大到可以把港人認為理所當然的東西,隨時拿走,今天可以拿走生果即時新聞網、明天、可以拿走所有新聞網站、再明天,可以連你的自由、財產、甚至家人也拿走!

童工只覺,港人,真的是生於憂患,但,卻不自覺選擇了死於安樂!今次,黑客不只是攻擊生果報網站,而是攻擊港人,若不還擊,只有坐以待弊!

所以,A問童工,有沒有6.22投票站地址,他,真的不想小小事也不做,只做等死的香港人!

廣告