曾幾何時,我們認為特區政府管治再差也好,面對傳媒、議員揭發政府、公營機構重大失誤,他們也不敢隱瞞,更不會出現政府、公營機構互相包庇的行徑,可是,在高鐵工程延誤事件中,早在去年5月,傳媒早已披露工程延誤,但運輸及房屋局、港鐵公司面對傳媒及議會,只是否認、否認、再否認。

再到今年4月,港鐵終於承認工程延誤,運房局局長張炳良還公開說對消息感「驚訝」,但政府及港鐵昨向立法會鐵路事宜小組委員會提交文件,竟揭發早在2013年3月,路政署己知悉部份工程滯後最少10個月:

「二零一三年三月,路政署收到港鐵公司和高鐵內地段擁有的法人企業提交一份匯報跨境段隧道進度的報告。根據該份報告,該兩部正向深港邊界鑽挖的隧道鑽挖機正處於約十至十一個月的滯後,而高鐵隧道的測試和試行運作或可於二零一五年七月展開,並表示正在探討加快進度的措施。」

更重要的是,作為局長的張炳良,早在2013年10月,已知悉2015年不可能通車:

「在二零一三年十月二十二日,根據路政署的資料,運輸及房屋局向局長匯報跨境隧道工程繼續有滯後。若果滯後不能追回,高鐵香港段隧道的測試要在二零一五年十月才能開始,高鐵香港段的開通日期會因此而受到影響。同時,港鐵公司最近建議一個「局部啟用」的方案,即在二零一五年時,十五條路軌中有六條可供使用,而在二零一六年年中的「首日開通」,會有十條路軌可供使用。」

「路政署(由署長代表)和港鐵公司(由工程總監代表)在二零一三年十一月八日被邀向運房局常任秘書長(運輸)匯報高鐵項目的最新情況…….運房局質疑若高鐵香港段的測試在二零一五年十月才能展開,高鐵香港段在二零一五年底前通車的可行性很低。若屬實,我們必須盡快向公眾公布有關情況。」

但更重要是,當時運房局常任秘書長在張指示下,於2013年11月與路政署代表和港鐵公司代表曾召開緊急會議,竟單方面相信港鐵,不公開延遲工程消息:

「在局長指示下,運房局代表(由常任秘書長(運輸)帶領)、路政署代表和港鐵公司代表(由行政總裁帶領)隨即在二零一三年十一月二十一日傍晚舉行緊急會議。港鐵公司在會上強調,維持二零一五年完工這項目標至為重要,否則該公司無法向承建商施壓,要求他們為項目趕工。港鐵公司補充,高鐵香港段仍有可能在二零一五年內完工並投入服務。」

故此,張炳良在今年4月對港鐵承認工程延誤感「驚訝」,根本是做戲及隱瞞,文件中說:「鑑於港鐵公司過去多個月屢次向運房局和路政署不同工作層面保證,縱然進度出現滯後,仍可透過追回進度的措施達至2015年完工的目標,局長自然感到驚訝。」無非為張隱瞞實情、包庇港鐵開脫。

問題是,高鐵工程延誤,罪不致死,張炳良、港鐵只要公開致歉解釋,大不了也是給立會泛民議員罵一頓,可是連這樣的事也要隱瞞公眾,日後,政府遇上更大失誤、更大危機、甚至有人命損失,我們,還能相信政府官員不會隱瞞公眾、掩飾事實嗎?

問責政府、究竟向誰問責?

廣告