16la2p13

民建聯昨晚在會展舉行籌款晚宴,破紀錄籌得6838萬元,當中逾5000萬來自現場拍賣及籌款。

最令童工側目的是,拍賣的字畫,不少來自中聯辦官員,如中聯辦主任張曉明;買的,卻是一班與偉大祖國存在千絲萬縷利益關係的富商名流。

所謂「籌款」,只是一場赤裸裸的利益輸送:富商名流要的,是偉大祖國賜與政治利益,偉大祖國要的,是富商名流將白花花的銀子送入民建聯口袋中。

張曉明的一張「駿程萬里」書法,竟由世茂房地產主席許榮茂以1380萬元投得、張主任唱一曲《敢問路在何方》,也值1100萬。

國父孫中山一幅「楷書五言」,2013年拍賣才不過1023萬人民幣,該帖有10個字,每字也不過100萬人民幣多一點,張主任一字卻值350多萬!盛傳張學友、徐小鳳等歌神天后,一場演唱會歌酬也不過是數百萬,張主任可是超越孫中山、拋離張學友、徐小鳳!

張主任真的是如此神人?還是,只因他是中聯辦主任,書法唱歌,才「有價有市」?

據傳媒報道,中共總書記習近平上任後,曾禁幹部題字,就是知道中共高層幹部題字「有價有市」,防止有人借此利益輸送、更嚴禁商人借買賣贈送字畫為名、輸送利益為實。

那,張主任、民建聯又是否犯了習總書記的禁令?

Advertisements