香港電視網絡昨日宣布1.42億港元約,約1.11億元人民幤,向香港中國移動通信一家全資附屬公司,改辦移動電視和互聯網電視。中移動於2010年以1.75億港元,向港府投流動電視服務及(Over-The-Top)OTT服務,但一直未有全面擴展服務。

港視主席王維基指出,通過流動電視廣播,觀眾可以透過智能手機及平板電腦等裝置,收看港視旗下頻道,而港視將提供一條新聞及一條綜合頻道,並會全面恢復製作節目、重啟建設廣播大樓計劃,並提議重新聘用此前因沒能取得牌照而裁退的320名員工,又指香港需要一家「自由自主的電視台」,卻需要一家免費電視台更迫切。

其實韓國、日本早已開始廣播手機電視電視的國家,偉大祖國的多個城市也有類似移動電視服務,甚至可以在地鐵、巴士廣播電視節目,但香港是否可行,仍是未知數,以往中移動也已有有關服務,但要收費,一直未見普及,當然,由「魔童」王維基來搞,或許,會是另一回事也未可知。

反而令童工感興趣的是,中移動母公司,內地中移動屬於央企,其董事長奚國華同兼任黨組書記,如此交易,沒有中共「開綠燈」,根本不可能成事,即,中共不反對王搞傳媒,那特首梁振英封殺港視,即,不是中央意思?還是,那是中央「補鑊」方法,以免7.1、佔中,更多人上街?

那,王稱7.1開台,日後這個台立場如何?是否中共先試王「忠誠」,再決定日後是否發免費牌給他?

對梁特來說,今次央企出手「放生」王維基,等同說梁特決定可以不代表中央,試問,梁特情何以 堪?

Advertisements