CEblogC_l

特首梁振英的公關策略一向爛透。昨天,他在其網誌登出一張與「路姆西」的「合照」,並寫了一篇「與狼共桌」的網誌:

「今天與狼共桌,知道這隻公仔近期「爆紅」,網下熱賣、網上熱炒,證明港人創意無限,亦很欣賞銷售商以此作為助學籌款之用,所以特別買了一隻,送給女兒,既做善事,又可以「氹」女兒開心,提前送聖誕禮物。」

對梁特今次的做法,網上、現實世界中,各有不同評論。A說有人指梁特今次的公關手腕是很成功,但A卻說政治公關也好、政治化裝也好,可不是政治整容,外國政治化裝師是將政治人物優點放大、缺點隱藏,不是叫政治人物突然做一些他從不會做的事,那,只會令公眾覺得他在做戲!童工即記起在外國讀書時,教授曾任楓葉國政黨智囊,他就說過不會叫那些一向爭取保守教徙選票的候選人,為爭取選票而忽然講同志平權。

昨天、梁特出席公開活動,才抬走示威人士,現在,又忽然「路姆西」上身,那是戲真?還是情假?這樣的政治公關、政治化裝,會令人信服嗎?

況且,已有網民找出這場政治公關秀「穿崩」之處:

何以,全城也買不到「路姆西」,梁特卻可以買到?送給女兒的禮物,為何又要在「路姆西」爆紅才「亮相」?

794bcc36b6b0bb1a81ad3c7d954e70e4

何以,梁特在相中看的文件,會是新西蘭奧克蘭市長有婚外情醜聞,但不肯辭職的新聞、而非特區消息?

Advertisements