特首梁振英上任已年多,不斷有人批評他以「語言偽術」欺騙市民,昨日,又有一例。

梁特昨天出席第三場施政報告和財政預算案地區諮詢會,被問到如何解決副學士、年青人就業問題,他是如此回答:

「行政長官梁振英昨日在上表示,會加大力度為年輕人謀劃未來。他又指出,今後高學歷人士所佔的比例會愈來愈高,但如果經濟可快速而持續地高速增長,具學歷的青年就有晉升機會,「如果經濟有超過10%增長,冇人擔心出路問題。」他期望社會各界減少不必要的內耗,加快政府工作,推動經濟發展,年輕人仍然充滿希望。」(引用自《文匯報》)

「如果經濟有超過10%增長」?童工手上有一份至2006年統計署40年香港經濟增長資料,由2006年上溯40年,就算是1970年代為香港經濟起飛時期,經濟增長也只有8.9%,今個財政年度,本地生產總值增長為6.5%,至2017年中期預測為6%左右。

擷取

那,梁特如何可以由現在開始,3年內將本地生產總值增長由原本預計增長、再推高4個百份點?靠做內地與海外「萬能插」?

這,又再反映梁特一貫把話說得動聽,事實,卻是「吹得就吹」,根本難以做到!

Advertisements