擷取

「緊急動員網絡力量 – 尋找800個收視盒,要陳百祥下跪!」截圖

TVB下周二台慶,網上正發起罷看台慶行動,而藝人陳百祥則以台慶只有兩、三點收視,他會由TVB跪回家作反擊,結果令群情更洶湧。A昨天傳來Facebook一個群組「緊急動員網絡力量 – 尋找800個收視盒,要陳百祥下跪!」截圖,那是一張上有支持熄電視字條蓋住的TVB藝員證,並由以下一段留言:

「以下內容得到當事人受權轉貼
TVB Artist 支持熄電視行動及陳百祥先生為妄言負責
本人係tvb 既artist
日前,陳百祥先生曾以普通聚餐為名 邀約數名資深演藝界人士出席晚宴,豈料晚宴開始時竟出現特首梁振英,董建華先生及董建華夫人,陳百祥先生更揚言與在座出席的演藝界人士一同力撐特首梁振英,令不少在場人士感到反感及覺得被擺上台,本以為事情告一段落,但陳百祥先生卻在數日後連番妄言妄語令人不滿,此舉如同出賣演藝界及為電視藝術工業盡心盡力的同行,因此非常支持,熄電視行動及陳百祥先生為妄言負責。
附上遮掩相片及員工編號的員工証一張以供確認身份」

這段留言引起A和童工興趣,不在於有TVB藝人爆料,而是文中那一場「聚餐」,竟然有前特首董建華與特首梁振英出席。早在選特首時,已盛傳董在當時仍是儲君的習近平面前,批唐英年捧梁振英,但這些傳聞從未證實,董本人亦從未公開挺梁。

若上述留言屬實,那情況就變得十分耐人尋味。董是梁的支持者,還是真正幕後操盤者?包括電視發牌等有爭議決定、董是否有給梁特意見?梁特是否對他言聽計從?董作為前特首、表面上不插手香港事務,實際、又是否如此?還有、董身為政協副主席,竟出面為梁特撐場拉支持,又是否中共下的指示?

更有趣的是,究竟,董建華在梁朝中,扮演甚麽角色?

廣告