立法會昨日開始辯論引用《權力及特權法》索取免費電視發牌文件動議。

立法會門外,逾萬市民要求議員聽取民意,支持動議。

立法會門內,建制派卻是對民意置若罔聞,反對動議。

工聯會的黃國健說,反對引用特權法,的確令工聯會在網上遭市民批評,但地區上「無乜畀人鬧,連問嘅人都唔多」,更指保障港視工人權益,與為王維基爭取發牌是「兩回事」。

旅遊界議員姚思榮說業界內暫支持特權法,但他由於認為發牌事件涉及商業行為,用特權法去查是不適當。

體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國雖承認,界內有意見要求他支持特權法,但他認為有關做法將令他違反信念,故只會傾向投棄權票。

經民連主席梁君彥說明白市民覺得電視現時質素「好差、無選擇」,但以特權法會破壞行政立法關係和政府管治為由,反對引用特權法。

新民黨葉劉淑儀指,要求交代港視死因的市民:「係咪睇得選美比賽、天才表演太多?行會審批時唔係有個評審格逐格剔?」

這些,就是「民意代表」、由港人選出來的代表、其中工聯會更有多個地區直選及超級區議會議席!

他們如此張牙舞爪,港人自己,也要承擔責任呀!當日支持建制、不去投票是因、今天,要自吃苦果!

Advertisements