港電視根據那些客觀評定準而落選,梁特及行會踢港視出局原因,只有這三句:

「行會成員的評核是整體性的判斷。行會最終認為奇妙電視和香港電視娛樂整體上較香港電視網絡優勝,因此原則上批准奇妙電視和香港電視娛樂的申請。」

今次,梁特不解釋為何不放牌,下一次,或許是不解釋為何要將3G牌給中移動、給亞視再續牌、2017年沒有普選特首、立法禁止惡搞特首官員、不準在政府總部聚集、甚至、X年X月X日在中環逗留者,一概當參加佔中送官究治。

這,是否危言聳聽?假若,翻開中共歷史、無法無天、不斷將打擊批判升級,是真真實實發生過:由胡風反革命集團到反右、再到文革,鬥爭批判剝奪人權尊嚴,由中共黨內不斷擴展至全國;中共官員功臣由以為可置身事外、到一個個被打倒批判、到最後,連對毛澤東唯命是從的周恩來,也成批判對像。

沉默,只會令獨裁者變本加厲,沒有人可以在獨裁專權下置身事外,今天是港視,明天、或許是你和我。

交通銀行(香港分行)首席經濟及策略師羅家聰早前在《 iMoney 》文章中,有以下一段話,令人覺得,今天不出來撐港視,等同放棄香港、放棄自己的未來:

「目下所見的手法愈來愈肆無忌憚、光天化日。以前還以懷柔手段,陽奉陰違地意見接受、行動照舊。現在則是昭然若揭的與民為敵,連丁點門面功夫都省卻掉了。這政府對市民的信息是很清楚的:受得者不妨繼續忍受,不受得者無人挽留,請君遠走。」

不想、不能走,只有如梁特所說,迎難而上撐港視,那不只為人、更是為己!

Advertisements