香港電視發牌風波,似乎越來越有趣。王維基及港視員工追究政府拒發牌風波未平息,亞視及TVB又加入戰團。亞視昨又用其「亞視焦點」批評立法會議員莫乃光呼籲市民包圍立法會,有鼓動他人違法之嫌、雖然,莫已澄清已多次呼籲市民絕對不可、亦不應阻礙議員進入及離開會議廳範圍,否則可能觸犯法例,但,亞視仍照樣開火。

即是,今次發牌風波,早有傳媒報道因中共及特首梁振英不想亞視「執笠」,所以把最進取港視踢出局,亞視高層也在發牌後公開表示,不排除提司法覆核:

「對於香港電視主席王維基因不獲發牌決定提司法覆核,或披露相關商業機密,亞視高級副總裁葉家寶昨明言,不滿政府再發出免費電視牌照,加上商業內部秘密不應被披露,正研究一切法律手段,包括司法覆核應對。」(引用自《星島日報》)

如此瓜田履下,亞視也要混這趟水,是否為其利益而要撐政府、又是否有利益衝突?亞視,又有否想過這樣做,等同將大氣電波公器私用、令市民更覺政府應發三個牌?

更不要說,莫乃光明明是用特權法索取發牌文件,「亞視焦點」卻說成是調查發牌真相,連基本資料也錯,即是,還是那句,「亞視、執左佢把啦!」

至於TVB,生果報報道《東張西望》下周將播出「電視發牌風雲」專輯,聲稱「擺事實、講道理」。

即,童工等著看TVB如何「擺事實、講道理」,包括,會否說梁振英如何「搬龍門」、以及政府拒交待何時將沒有發牌上限,變成只能發兩個牌!

Advertisements