21ls1p1

昨天,有以萬計市民上街,對政府未有向香港電視發牌表達不滿。

童工多次說,人數,不是最重要,8萬人也好、12萬人也好、甚至警方的兩萬人也好,一屆政府、上任年多、兩次萬人圍政府總部,A說恐怕連偉大祖國省市,也未有如此「壯觀」情況,只因今天維穩之下,只要有一次萬人圍政府,北京早已出手整治,何以,梁振英可以「衰過」內地那些貪腐領導,中央,卻不出手整治他呢?

童工覺得,今次有這麽多人支持向王維基發牌,政府、行會卻稱不能單以民意為依歸。特首梁振英在他上任剛滿月,出版一本叫《齊心一意為市民》小冊子,介紹他的新班子,他在序言中有這一段:

「「齊心•一意•撐香港」,是我的競選口號,我落區百多次,帶著我「十大武器之首」的「齊心」摺櫈、一枝筆和一本簿,全開放式的面向市民,聽市民心聲,吸取民間智慧,和全體港人團結一致「撐香港。」

那時「「齊心」摺櫈丶一枝筆和一本簿,全開放式的面向市民,聽市民心聲」,今天,卻把市民心聲、民意棄之如屣,童工不禁要問,究竟,那些仍覺梁特為民的人,看到梁特有利用價值時聽民意,沒有利用價值時就民意不是考慮因素,能不心寒?

今次、梁特在發牌問題上出賣民意,或許與你無關,但,難保下次他出賣的民意、就是你的民意。

原來、摺櫈是用來打民意、不是聽民意。

Advertisements