特區政府昨日公佈發出新免費電視牌照的結果,行政會議決定將新牌照發給有線旗下的奇妙電視及電訊盈科旗下的香港電視娛樂,至於最積極投資、也是最早說要申請免費電視牌照、由王維基任主席的香港電視網絡,則不獲發牌。

坦白說,童工從未見過、包括發展局局長陳茂波囤地醜聞在內,未見如此群情洶湧:網上全是質疑政府決定的討論;Facebook遭撐王維基的留言洗板;那撐香港電視網絡發牌的Facebook群組,短短7小時,有逾20萬人Like。

朋友A不是支持王維基的人,但,他就是不滿政府的解釋,商務及經濟發展局長蘇錦樑在35分鐘的記者會中,除了不斷說發牌要「循序漸進」,以行會保密機制為由,不解釋香港電視網絡未獲發牌原因、以及發牌是考慮一籃子因素外,究竟,王因何不發牌?始終說不出理據,如此亳無道理封殺王維基,能不叫人憤怒?

B則說若王維基不合符要求經營免費電視,那,王征何以又合符要求,可以繼續經營亞視?他,不是撐王維基,只是要求公道、那、也是最基本香港核心價值!

C則如此說:「我屌你老母我唔能係要普選挑戰你中共,只係想有好啲電視睇啫、你條仆街梁振英係要連我睇電視都剝奪!」

童工只覺,何以,梁特、中共、總要與民為敵?發牌給王維基,不見得香港會成反共基地,何以,總要逼港人反共反政府?

法國大革命其中一個原因是麵包漲價;美國獨立戰爭由波士頓茶葉事件開始;香港的全民抗爭運動,會否由免費電視台發牌開始?

廣告