2010的菲律賓人質事件,童工還記得當時上至總統阿奎諾三世、下至馬尼拉市長林雯洛,均未有對事件道歉,那,引來港人及死者家屬十分憤,那,不只是政府對政府的問題,而是對港人的傷害。

想不到兩年多後,港人再遭阿奎諾三世侮辱,傷害一次,而幫兇,正是「成功爭取」與阿奎諾三世私下會面的特首梁振英。

梁特在會面後聲稱,他與阿基諾三世及7名部長級官員會談40分鐘,又表明不認同菲方指人質事件已解決,揚言成功爭取兩地高級官員就事件展開正式磋商,但呼籲外界不要太早有期望。

梁特或許以為,如此結果理應可向死者家屬及港人交通待,或許,他甚至認為可以「領功」,證明自己能力!

但他怎樣也想不到,自以為聰明一世,卻中了人家計謀,成了人家再再侮辱港人一次的「工具」!原來,人家把過程全錄影下來,交給傳媒公開。片中梁特率領特首辦主任邱騰華和私人秘書陳嘉信與菲官員見面,而梁特和港官擠在一張椅,坐在一傍,阿奎諾三世坐中央,根本就不是對等會談,而且是梁求見,人家接見!。

梁特更想不到,阿奎諾三世會踢爆他的「大話」!阿奎諾三世接受菲律賓傳媒訪問,會面原來只有20至30分鐘,又說知道港府很想解決事件,但菲律賓政府不會道歉,認為慘劇由槍手造成,總統不會代他人的過失道歉,這是菲律賓的文化,還說梁特向他說明白這個文化差異。

那,即是所謂和菲律賓官員會面,根本不會爭取到菲方道歉!梁特更說明白人家文化差異!那,梁特所謂爭取到與菲磋商,只是一場戲,一場早已出賣港人的戲!

梁特是急於要有這場戲,否則,他無以向港人交待,所以縱使遭對方不禮貌對待,他也甘於應約,反正,以梁特做事方式,把會面吹大一點、呃呃騙騙可過關,之後的事?那是過了海就是神仙了!

他郤想不到,自己這個小騙子遇上大騙子,給人家利用和侮辱,但,梁特不會明白,阿奎諾三世不只在侮辱他,還利用他來侮辱港人!

Advertisements