童工不少朋友在Facebook為被處死的遼寧瀋陽小販夏俊峰鳴不平。夏俊峰的故事,香港較少傳媒報道,但,在偉大祖國卻廣受網民及維權人士關注。夏俊峰本是小販,因與城管發生衝突,拒不肯按「規矩」交「保護費」,結果被城管毆打,之後被帶到城管的辦公室後,而張因不忿被打,爭執時以隨身攜帶的小刀將兩名城管刺死,另一城管重傷,被捕後判處死刑。

雖然不少網民、維權律師聯署呼喊「刀下留人」,但,偉大祖國法院仍要「依法辦事」,堅持執行死刑,甚至,夏俊峰求監獄給他們一家合個照也被拒。

不錯,殺人填命,當年劉邦入咸陽時與秦人的約法三章已有,要「依法辦事」、不肯法外開恩,本來也難爭拗,但,最令童工朋友憤怒的是,同是殺人,何以,前重慶市委書記薄熙來妻子谷開來,被控落毒殺害英國商人海伍德,被判處死刑後,可以緩刑兩年不死,數年後就可以用其他理由改判有期徒刑、再多十年八載,還可以申請保外就醫?

同是殺人,谷開來可以殺人不填命、夏俊峰殺人就必須填命?這,就是偉大祖國無產階級的法律?這,就叫「依法辦事」??

中共不明港人為害怕共產黨,只要想想,九成港人不可能是谷開來,只會是夏俊峰,恐共,自是理所當然!

廣告