擷取

望出窗外,四周風平浪靜,不只沒有雨,連一點風也沒有,很難相信有個強台風正進襲香港。

但,童工想起兒時外婆的話,若台風來到前大風大雨,那個風必定不會打正香港,假如風暴來臨前,無風無雨,那就要小心呀!

外婆的話,雖然不大科學,但至今仍是童工判斷台風是否「打得成」的依據,再加上今次天兔被視為三十多年來襲港最強台風,童工,不敢掉以輕心,放工回家時,早已預備好「打風三寶」:午餐肉、五香肉丁、茄汁沙甸魚。

奇怪的是,為何網上有那麼多人期待天兔正面襲港?就是為了追風、為了一天半天假期?可知,若台風正面襲港,後果,可以有多嚴重?

1979年,那是在天兔之前,最強台風荷貝襲港:當年有12人死亡,260人受傷,800人無家可歸。當年油麻地危險品倉庫內的270罐氰化物被大浪捲入海中、新界及香港皆有停電,這些損害,只要上網就可以找到,何以,仍有人熱衷於天兔「光臨」香港?

童工,只望天兔不要來!

廣告