特首梁振英昨天說,如果過去一段時間不堅持「辣招」,樓市可能會如股市一樣上升,對市民沒有好處,堅持樓市「辣招」要如計劃落實,不會有絲毫讓步。

長實主席李嘉誠昨與傳媒見面,自稱無法看通本港未來4至5年的樓市,又說目前地產市道由政府主導,存在政策風險,相信「辣招」對經濟帶來的負面影響,會在明年出現。

究竟是梁特對還是李嘉誠對?童工無意作判斷,反正,未來4至5年也無意買樓的人,樓價升跌、「辣招」是否有效,那,根本不在意,反而,童工對「忠實梁粉」劉炳章的回應更關心。

「本身是「忠實梁粉」的長遠房屋策略督導委員會成員劉炳章認為,政府推出「辣招」後,各發展商會有不同想法,或有部分人會審慎,但本港亦新增不少內地財團買地,「只是有人辭官歸故里,有人趕科場」。」(引用自《明報》)

即是,原來,所謂「辣招」真正目的,是否為大陸地產商「趕科場」在港插旗開路?我們,是否「前門拒虎」之時,正在「後門引狼」?

廣告