童工一直希望,有關林老師的爭議可告一段落,怎知警方昨公佈,他們已向一個團體發出不反對通知書,容許在下周一至周五,到林老師任教的寶血會培靈學校正門外集會示威。

據警方公開的資料,該集會是以「重新檢討及教導香港教師的道德行爲及形象」為主題,明顯是針對林老師而來,更神奇的是,申請人所屬組織一欄,只寫著「 無任何組織聯繫」,即,警方向一個並無組織負責人士,一次過批出在一間小學外,連續五日舉行集會,而集會時間剛好是學生上課的時間。

社運A說,今次警方發出不反對通知,審批原則可算極不尋常,其一是一次過連批五日、還要在學校上課時間、校外最多學生、家長、校車聚集的時候,若換上是其他社運團體申請,他質疑警方會否如此「鬆手」!事實上以往民間團體申請遊行集會,警方常以附近有不少行人為由,不是要他們將集會地點搬遠一點、就是叫他們改時間,何以,警方不要求今次申請人將集會時間,改於學生上課之後、以免造成滋擾?

一切,難免令人猜測,警方是否有心讓反林老師人士,進一步施壓?但警方有沒有想過,萬一聲援林老師人士又到場抗議,兩大陣營在學校外對峙,萬一出現衝突場面,嚇倒上學的學生、家長,警方,是否要擔責任?

還是,有人正想出現如此場面,令這場爭議不要平息、甚至、火上加油?

Advertisements