林慧思老師以粗口罵警事件,已鬧了差不多一個月,她任教的寶血會培靈學校校董會昨發表聲明,認為她在公眾場所表達個人意見時,夾雜不雅用語及粗俗說話,不符教師專業操守,嚴重損害校譽,校方深感遺憾,並決定給予處分,期望她為當日言行向有關各方致歉,並認為應該給她改過機會,而林老師亦表示接受處分。

不過,那些反林老師的人士,卻堅持「咬住唔放」。香港家長聯會主席李偲嫣接受傳媒訪問時稱,校方決定倉卒,又說事前未有諮詢家長,更指不知林老師,唔知佢幾時會再跳掣,幾時再講粗口」,似堅持要繼續鬧下去。

坦白說,一名老師,在課室外說句粗口罵警,竟然可以鬧至滿城風雨,支持反對兩派劍拔弩張,原本用來規管教師操守機制不用,要「勞動」特首介入,更演變成加劇警民矛盾,事件已變成一場令香港難堪的鬧劇。A說他的老外上司看過有關報道,認為說句WTF,可以弄至如此大件事,簡直是天荒夜談,在外國WTF根本是平常不過的表達感情助語詞,A的老外上司讀書時,常有老師、同學盛怒之下,WTF來、WTF去,何以,一句WTF可以在港弄出掀然大波?

整件事已令香港這個國際大都會十分難看,既然校方也處分了林老師,林老師也接受處分,一切理應到此為止,李偲嫣之流卻似要將爭拗延續,究竟,她是真的為學生,還是,另有其他目的?

廣告