特首梁振英昨天出席第二輪地區論壇。首場論壇的挺梁黑幫,梁要教育局交報告查林老師,再加要舉報林奮強、張震遠的政黨人士道歉,過去一星期,除泛民外、前局長王永平、周一嶽、以至行會成員林健鋒,也承認社會分化危機變得嚴重,梁特上周言論,肯定是重要導火線。

但,梁特昨天卻當作沒有一回事。坦白說,童工絶不期望梁特會為其言論致歉或收回,但怎樣說,也要說些降溫言論,梁振英只是繼續否認,說是希望講明不應將廉署作為政治工具,達到個人政治目的,對於早前要求教育局局長吳克儉調查林老師粗言駡警事件,梁特指是因應社會情況發言,否認撕裂社會。

即,現時社會情況同樣陷於嚴重分化、撕裂,何以,梁特又不因應社會情況,說一些降溫言論?

至於他回應菲律賓人質家屬及苦主追討賠償及道歉問題,梁特只說甚麼非常重視,又說政府和菲方開了多少次會。A覺有關回應似曾相識,然後想起,這種回應,正是某些低級官員常用來應對區議員問題的答案,即,他們沒有答䅁,又不能說沒有辦法、又或根本不會做,只好以開了多少次會應對,拖得就拖。

那,梁特在論壇最具體答了甚麼?又是土地供應、雙辣招等,難道,在梁特眼中,香港只有房屋問題?還是,他只會談自己想談的問題,其他,可以當不存在?

廣告