特首梁振英那場地區論壇鬧了多天,似乎未有平息跡象:有人不滿梁特要投訴林奮強、張震遠的人道歉;有人不滿梁特要教育局為林老師事件向他交報告。但是童工發覺,身邊一群最不問世事、最保守的商界、專業界朋友,最擔心的原來是黑社會介入政治,出面支持梁特。

A絶對於是一個人保守的專業人士。他最討厭人力、社民連,不想搞甚麼佔中,平日亦不想多談甚麼政改、普選,對A來說,香港由梁特、唐特、X特、Y特管治,其實並不重要,只要有錢搵,香港在表面看仍是天下太平,「算幾開放、幾民主、幾公平、幾法治」就可以了,反正在香港,只要不搞政治,甘心做個普通人、甚至做個順民,那就不會有人找你麻煩,生活總算安定。

但,周日的「社團總動員」,明顯令他抓狂了。昨天,他氣憤地問童工,為何支持梁特的是黑社會?之前甚麼江湖飯局,A一直不信,何以,梁特上任已經年多,又弄出一單社團「吹大雞」撐特首?若特首要靠黑勢力維持持政權,日後那些黑人物豈不橫行霸道?若真是政、黑勾結,香港還成了甚麼世界?香港,是否仍適宜下一代居住?

A的恐懼,非個別例子,童工身邊不少「不問世事」朋友,也有如此恐荒。或許,有人說,這又是生果報、反對派危言聳聽,那,又不如看看《東方日報》報道被拘襲擊社民連挺梁人士背景:

「警方在昨日凌晨再於屯門及天水圍,分別拘捕一名廿二歲姓楊男子及一名廿四歲姓周男子,涉及周日天水圍論壇外發生的傷人案。消息指姓楊男子綽號「毛仔」,為「新×安」成員,有傷人、「賣老翻」及接贓等案底;姓周男子綽號「鴨嘴龍」,為「十×K」成員,有傷人、非禮及藏有攻擊性武器等案底。
連同於前晚被捕,據悉為「新×安」成員的十九歲姓柯男子,同案已先後有三人被捕,三人均有黑社會背景。三人昨獲准保釋候查。同案還有一名二十至廿五歲男子在逃。」

何以,以往不論泛民及建制支持者,均找不到這些有背景人士,唯獨梁特支持者找到?

何以,梁特因女老師講粗口,就要教育局交報告,他的地區論壇外有如此黑道中人,他又不叫保安局、警方交報告?

所為公平施政,就是如此嗎?市民看到特首對黑人物介入政治毫不重視,能不心寒嗎?

廣告