昨天,一路看特首梁振英的地區論壇,童工,一路心寒。

香港回歸至今,先後有董建華及曾蔭權兩名特首。董非政治之才,但他屬老好人、不會立壞心腸,恐沒有人會質疑;曾蔭權是官僚出身,唯命是從、貪小便宜,但是,他也不會為求一己之政治利益,將香港推向毀滅邊緣。

但,看昨天梁特在論壇表現,明明香港已陷嚴重社會撕裂,作為特首,他不是平服矛盾,反而來個火上加油,只求穩固其管治,社會分化矛盾,完全不是他考慮的問題。

林慧思老師罵警事件,原本已令警、民關係,建制及民主派關係前所未有緊張,作為特首,不是想法子令矛盾降溫,反而叫教育局交報告,將事件進一步政治化、令兩個陣營的人可以再鬥下去!

當連曾批評林老師的教評會何漢權,也認為梁特此舉只會令事件政治化,梁特居心何在,恐不用童工解說。

還有,梁特更批評向廉署舉報林奮強、張震遠的人沒有向當事人說抱歉,又強調不能讓廉署成為政治打擊的工具。即是,作為廉政專員的上司,梁特言論大有向廉署施壓之嫌,而且向廉署投訴政治人物,亦非民主派專利,只要不善忘,當年建制派也向廉署投訴匯標事件,最終,也是沒有起訴,又不見建制派向民主黨道歉?

何以,投訴民主派沒有問題,但是,投訴梁班子卻有問題?

梁特如此做法,豈不又再挑起社會爭議?

更不要說,梁特一方面支持警方,揚言警方公正執法;場外卻是一班疑似社團中人對示威人士拳打腳跌,警方,卻未有即時執法。

凡此種種,只會令支持及反對政府人士矛盾加深、社會撕裂惡化,香港,陷於萬劫不復。

不過,從梁特角度,或許,這是他最後自保方法:只有社會越撕裂、建制與民主越水火不容,梁特只要得到槍桿子(警察)及極左派支持,就可以阻止中共撤換他,保住政治地位。

這些手段,是否有點面熟?不錯,當年毛澤東,就是拿這一套搞文化大革命、令群眾鬥群眾,結果,毀了中國一整代人!

梁特首,現在就是拿文革一套用來治港!

廣告