螢幕快照 2013-08-11 上午06.40.16香港人習慣「執輸行頭慘過敗家」的哲學,凡有好處必第一時間搶著拿。所以,甚麼動漫節有限量版手版玩具會去通宵排隊;iPhone開售又去通宵排隊:甚麼演唱會、曼聯表演賽門票開售,一樣有人排隊搶購,全因,上述所有物品,有價有市,轉手炒賣有利可圖。

問題是,怎樣看,特首梁振英今天在天水圍天晴社區會堂舉行地區論壇入場券,怎樣也看不到有轉手炒賣價值,何以,凌晨已有數十人排隊等拿入場券?

究竟,是否真的有這麼多市民,不惜通宵輪候,只求一睹梁特風彩?若是建制派「造馬」,那,又是否有點做得太過份?若是泛民派人排隊,為求當面叫梁特下台,又是否有點太抬舉他?

童工忽發奇想,或許,通宵排隊的人是梁特「啦啦隊」安排,到時偉大祖國報章可以大造新聞:「為睹梁振英風彩,數十港人通宵排隊」。

原來,梁特在港支持度,早已遠超歷任特首甚至中央領導!

試問,那名中央領導訪港,會有市民通宵守候,等待見他們一面?

Advertisements