繼行政會議成員林奮強辭職後,發展局政治助理何建宗因被揭發曾經在新界東北古洞北發展區持有農地,縱使他已於去年上任前一個月,將農地權益轉給其母親, 但因何違反《政治委任制度官員守則》規定,未有在執行公職時,如個人利益可能影響或被視為會影響他們的判斷時,向特首或局長陳茂波報告,故決定辭職。

究竟林奮強及何建宗是跳船還是遭特首梁振英放棄,所以選擇離開政府,其實已不大重要,正如A說,梁特已創香港回歸以來的「紀錄」:上任一年,兩名問責官員下台,兩名行政會議成員辭職,換上任何外國政府,那已是陷入嚴峻管治危機,離政府倒台只有數步之遙,不是提早進行大選,就是立即改組內閣,但我們的梁特仍不當作一回事,究竟,是梁特EQ過人,面對泰山崩於前仍不動於色,還是,他明白民意根本推不倒他,所以闊佬懶理?

B則說林、何兩人犯的錯,遠較陳茂波輕,兩人下台求去,市民必問,那,陳茂波又如何?陳局長聲稱其利益問題有向梁特申報,但致今未有任何文件證實,如此重大問題,梁、陳二人斷不應以口頭交待,若,最終政府無法交出文件證明,梁特難逃講大話包庇陳茂波之嫌,恐再引發更大危機!

童工覺得,目前政治形勢,較03年更嚴峻。當年董䢖華如何不濟,政府面對最大危機只是23條立法,政府放棄立法後,即消除最大潛在政治炸彈,反觀今天梁特班子面對最大危機非個別政策,而是梁粉官員個人醜聞,而且越挖越有、越挖越大,政府威信、公信力不斷蠶蝕,如此下去施政必寸步難行,梁政府形同植物人,與等死沒有分別。

但最可悲的是,最終要香港為他陪葬

廣告