離港數天,一如童工所料,發展局局長陳茂波堅持不問政治責任,貫徹其「人不要面,天下無敵作風」的梁振英作風,賴死不走。立法會主席曾鈺成指陳茂波將陷入「塔斯佗陷阱」,即說任何話都會被當成是假話,套用中國人的話,即「民無信不立」,但,陷「塔斯佗陷阱」者,豈止陳茂波一人?梁振英更早已跌入此陷阱之中。有心的高登網民,找來去年3月25日,梁特當選後在微博發的帖子,今天重看,幾乎無一兌現!

今天,我作出的承諾,將會成為歷史記錄,我會在陽光下,接受全港七百萬市民的監督。
2012年3月25日 17:20
由梁特被揭僭建,到劉夢熊揭所謂秘密承諾,梁特有那一次肯全面向市民交待,接受監督?

我,梁振英,希望做一個「親民的特首」,「一心一意」為香港! 2012年3月25日 17:19
親民特首?梁特已不彈落區之調了!

在這裡,我向七百萬市民承諾,我上任之後,香港市民今天所享有的自由及權利,絶對不會有任何改變。同時,我亦會以身作則,帶領公務員及問責團隊,確立一個誠信、廉潔的政府。 2012年3月25日 17:19
「確立一個誠信、廉潔的政府」?麥齊光、張震遠、陳茂波已是最好的答案!

日後,我會繼續拿著一張櫈,一本簿,一枝筆,和我的管治團隊走入群眾,聽取你們的意見,只要你們肯講,我就肯聽! 2012年3月25日 17:19
與親民一樣,「一張櫈,一本簿,一枝筆」早已不存在了。

我明白到個人力量是有限的,但齊心就事成,香港有很多有能之士及有心人,只要大家目標一致,攜手共進,就可以將香港建設成更繁榮、更公義,更進步的社會。2012年3月25日 17:19
看梁特上任後,起用多少如張志剛等不稱職的梁粉,就知甚麼「只要大家目標一致,攜手共進,就可以將香港建設成更繁榮、更公義,更進步的社會」,已淪為笑話。

今次雖然是一場1200人的選舉委員會選舉,但市民積極的參與,已經為2017年普選行政長官奠下基礎。我會把今次選舉的經驗好好總結、反思和檢討,為日後制定公平公開的選舉辦法、以及建立健康進步的選舉文化,做好準備。2012年3月25日 17:19
梁特至今仍拒承諾何時進行政改諮詢,甚麼「我會把今次選舉的經驗好好總結、反思和檢討,為日後制定公平公開的選舉辦法、以及建立健康進步的選舉文化,做好準備」,根本是空談。

即,上有好者、下必有甚焉,有陷「塔斯佗陷阱」的特首,自然有有陷「塔斯佗陷阱」的局長!

廣告