近年香港出現港獨聲音,雖然童工相信那絕非主流,但偉大祖國卻視之為洪水猛獸,大有以核彈炸蚊之勢!不過,若偉大祖國有人帶頭支持港獨,不知又如何呢?

A傳了一則新聞給童工,那是香港足球員葉鴻輝,因被中國足協介定為「外籍球員」,不能轉投中超球隊貴州人和:

「香港文匯報訊(記者 郭正謙)葉鴻輝轉戰中超受阻!港隊門將葉鴻輝轉投中超球隊貴州人和出現變數,中國足協表示在門將位置上香港球員屬外籍球員之列,跟據規定不能註冊,令葉鴻輝的中超夢幾近破裂。
內地球壇因為保護年輕門將的發展,向來在門將位置上拒絕引入外援,不過中國足協日前表示,原來港澳門將亦在拒絕註冊範圍之內,令葉鴻輝轉投貴州人和受阻,貴州會方目前正積極與中國足協斡旋,希望事件早日得以解決。」

有關報道來自《文匯報》,理應不涉任何抹黑歪曲偉大祖國的成份。童工再查資料,原來中國足協於1999年定下規例,為保障本土門將,禁止球會引入外籍門將,而「外籍」的定義,就是在國際足協內有獨立身份的足總。2013年中國足協關更在中超球會的條例中,寫明不得讓外籍門將註冊,「外籍」者包括了香港和澳門在內。

即是,根據《基本法》第一條:「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」,中國足協規定,明顯已是違背了《基本法》,不將香港當作是「中華人民共和國不可分離的部分」,而《基本法》第一百四十九條亦寫明,特區體育組織可以用「中國香港」名義,以獨立身份參與世界性組織:

「香港特別行政區的教育、科學、技術、文化、藝術、體育、專業、醫療衛生、勞工、社會福利、社會工作等方面的民間團體和宗教組織可同世界各國、各地區及國際的有關團體和組織保持和發展關係,各該團體和組織可根據需要冠用" 中國香港" 的名義,參與有關活動。」

又即是,就算香港在在國際足協內有獨立身份,根據《基本法》也不可能是獨立於偉大祖國的「外籍」,誰也知道中國足協名義上是非官方,實際上仍是由中共操控,若連中國足協也帶頭支持港獨,偉大祖國可不要罵香港有人搞港獨了!

廣告