昨天,多個即時新聞平台報道,《信報》向員工發內部電郵,指行政總裁羅燦將在10月份辭職,但繼續出任董事,新總裁人選未有公布。

原本,傳媒高層如玩音樂椅,人事轉變是常有的事,但A說江湖傳聞,羅燦辭職非如外界所想簡單,想不到A聽到的傳聞,今期的《壹週刊》已報道了:

「剛慶祝四十周年的<信報>,高層人事變動.行政總裁羅燦周一辭職,會過檔黃楚標的DBC數碼電台.<頭條日報>財經網總監郭艷明,九月將會過檔<信報>做老總,上頭已下旨,明年三月要將<信報>變成純財經報紙. 」

《信報》要變成純財經報紙?全城皆知,《信報》除財經新聞及專欄受讀者歡迎外,《信報》政治評論亦深受讀者愛戴、林行止、練月錚的政論深受歡迎、若變成純財經報紙,《信報》可讀性起碼跌一半!

童工不知這和傳聞中,偉大祖國要整頓香港反對輿論是否有關,《壹週刊》報道是否真實、《信報》老闆小小超應有一個交待!若非事實就要盡快澄清!

童工記得,當年偉大祖國朱鎔基說過,《信報》是他必看報章,童工亦有理由相信,朱鎔基要看的不是歌功頌德內容,而是一些批評的分報道,當中必定包括政治報道在內,若《信報》變成純財經報紙,朱總理還會看嗎?

Advertisements