1017614_10151776777047448_1783745160_n

昨天,雖然不時下著大雨,但,仍有大批市民冒雨上街,高呼特首梁振英下台,要求雙普選。

民陣宣稱有43萬人上街;警方說高峰時有6萬多人;學者估算9萬至10萬左右。

童工明白,每談及遊行人數,必有爭拗,不是指摘民陣「吹大」、就是說警方、學者低估。

在「冇圖冇真相」的前題下,童工認為可參考《蘋果日報》一張高空照片:拍攝地點為近灣仔英皇中心附近,人龍一直密密麻麻排到銅鑼灣,童工一直在遊行前列,約3、4時左右已過了灣仔地鐵站,即、照片大有可能在4時左右拍攝,而龍尾在5:30分左右才離開維園,即拍照時仍有大批市民在維園內及銅鑼灣一帶聚集。

那,以照片中所見,昨天遊行人數,真的只有6萬多人?9萬至10萬又是否低估了?

又再,其實,遊行人數也不是太重要,單是照片中那長長人龍,全是要求梁特下台,要求雙普選,試問,梁特可以如何管治香港下去?中共要握殺普選、民意可會接受?

看著昨天這麼多港人在大雨下仍堅持上街、童工深信,香港未來,仍有希望!

廣告