11

 

2003年7月1日,還記得當天與A在銅鑼灣外圍某食店,想先吃點東西再入維園。店內,全是身穿黑衣的人,那時,沙士未退、23條已架在頭上,曾想過7.1會否有很多人上街?沙士、會否令市民卻步?當走進銅鑼灣核心地帶,驚見人山人海,根本連想走近維園也十分困難,然後,一切已是歷史,50萬人上街,自89年六四之後最大規模的群眾抗爭運動,改變了香港歷史、也改變了不少人的命運。

10年,絕不是一個短日子,10年過去,香港人仍在爭普選;特首、一蟹不如一蟹,今天的梁振英,其有錯不認,還敢說對施政「不自滿」,不如董建華之餘、連「打份工」的曾蔭權也不如,香港再任由他管下去,不要說爭取雙普選了、英國人留下來的深厚底子、恐怕也會被人敗個清光,目前香港情況,隨時較董、曾年代更糟,更大問題是、梁特及其支持者,仍不覺得梁特施政有錯,還要死撐下去!

今天,童工真的找不到理由不上街,人生,沒有多少個10年、英國人留給我們的「遺產」,也剩不了多少,若今天不上街,再任由梁振英如此管治下去,我們、不只對不住自己、也對不住下一代、對不住香港!

今天、風雨不改、維園見!

廣告