特區政府放走了斯諾登,美帝自然暴跳如雷,白宮發言人強烈警告,偉大祖國及特區政府允許斯諾登離開香港,毫無疑問損害了美中關係。

美國司法部發言人說,自美方得悉斯諾登藏身香港後,一直與港府官員接觸。就有關引渡安排的討論中,直至上周五為止,港府「從未提及美方就引渡申請提交的文件是否充分的問題」,

正在印度訪問的美國國務卿克里說,中、俄的做法將必然導致種種「後果」。

當然,我們的特首梁振英,不會認是有心放走斯諾登,梁昨天見記者,否認美帝說法,堅持有向美國政府提出,要求補充引渡斯諾登的重要的資料。

入境處發言人堅持,未收過美方撤消斯諾登護照的通知。

A認為,港、美版本不同,必然有一方是「講大話」。若美帝「講大話」,但其為超級大國,縱使是「明屈」梁特,難道會怕香港向美帝報復?偉大祖國會為此向美帝反擊嗎?

不過,若然是梁特以「語言偽術」戲耍美帝,如港府對美帝說要研究引渡文件,事後卻說成是要求補充引渡斯諾登的資料,即是,美帝不同香港市民,不是梁特用「語言偽術」交待了,之後不再回應,就可以當沒有發生過,雖知,直到今天,美帝仍是香港最大貿易伙伴之一,只要美帝一個不高興,取消《美國─香港政策法》,將香港經貿地位,「降級」至與偉大祖國一樣,香港已相當麻煩!

或曰,偉大祖國會否支持梁特對抗美帝?

看昨天《環球時報》社評:「世界公眾不願看到斯諾登遭厄運」中,表面上對美帝不懼怕,但當中一句「斯諾登離開香港,中美關係多了一份安全。」明顯,偉大祖國已露底了。再加上社評說「在引渡斯諾登的問題上,與美國政府配合的壞處已經大於好處。與美國為敵仍是很懸的事,但如今也早已不是應當不顧一切巴結美國的時代。」即,偉大祖國也不想得罪美帝!

至於偉大祖國會否「不顧一切巴結美國」

看習總書記與奧巴馬親密地在總統莊園散步談心,就算不是「不顧一切」,但「巴結美國」呢,那,恐怕是不言而諭了!

那,若美帝要追究梁特責任,偉大祖國真的會誓死力撐?

廣告