香港大學民意研究計劃昨日公佈最新港人信心調查,當中港人不信任特區政府的比率,上升11個百分點至37%,被訪者對特區政府的信任淨值,即信任比率減去不信任比率,更跌至-5%,較3個月前調查急跌23百分點。而港人對中央政府不信任比率更高達45%,對中央政府信任淨值,亦跌至負數,急瀉25百分點至-20%。

但,更嚴峻的是,港人對「一國兩制」信任度亦大跌,各有47%受訪者相信及不相信「一國兩制」,即港人對「一國兩制」信心淨值,已經跌至零!也是自
1996年8月有關調查開始,首次錄得對「一國兩制」零信心!

這,不能不說是對「一國兩制」史無前例重大衝擊,但,建制派不但不認真看待檢討,反指責香港大學民意研究計劃調查不可信:

「本報記者昨邀前港區人大代表吳康民回應港大民研的民調時,吳即表明港大民研的民調「有偏見」,他從不會就此評論。

黃國健則表示,喬曉陽發表普選論是3個月前的事,他個人看不到近3個月有何大事,令港人對「一國兩制」失去信心,更直指港大民研的調查有問題,「港大總會在適當的時候、某一些時機,整個調查出來,有何特殊原因,鍾庭耀自己知道」。

記者追問黃國健為何有此意見,他說﹕「你問他自己,反正我不會相信港大的調查,他們調查蒐集的數目及提問的手法都值得商榷……起碼『一國兩制』信心淨值是零,相信是令人難以入信的事。」」(引用自《明報》)

對建制派如此「輸打贏要」,童工只可以說,真的是禍國殃民呀!看看以下港大民調圖表就可知:

2013-06-21_045901

自回歸以來,就算03年沙士、七一、反23條立法,港人對「一國兩制」信任度,也遠高於不信任度,香港「建華之亂」,也無損港人對「一國兩制」信心,若之前十多年,建制派也未批評有關調查結果不可信,為何,今次就會「有偏見」?

偉大祖國可知道,賊臣正是這些為保利益,不肯面對現實,承認中共治港失誤、引致眾叛親離、民心思變的人!

Advertisements