究竟特首梁振英任命張震遠做會成員之前,是否知張已陷財困、以至要借貸維持商交所運作,那是判定梁是否用人為親,明知張有問題仍任命他的重要根據。

昨天,行會成員張志剛接受無綫《講清講楚》訪問時表示,一年前已得悉商交所生意不好、以及張震遠出現財困,但指不覺是什麼大不了的事。問題是,一年前,即2012年初,張志剛已知悉張震遠有財困,特首,會不知道嗎?何以仍任命張震遠?

同樣也是張志剛,今天他在《東方日報》專欄,是絕無謹有、可以一讀的文章,因文章內容進一步令人相信,梁特任命張震遠之前,理應知悉張財政有問題。

張志剛在文章中,相當詳盡交待了行會成員所做品格審查,要查那些財務問題:

「在正式被委任之前,每位行政會議成員都經過非常詳細的品格審查,範圍非常廣泛,個人財務狀況正是其中一個重要的調查範圍。申報制度不但查問借貸的情況,而且是重中之重,整個財務狀況都會被詳細檢查。如果用健康檢查為比喻,這個申報制度就等於做了一個最詳細的個人財務狀況全身檢查,在X光機之下,個人財務狀況一覽無遺,一清二楚。」

「對於個人財務狀況的調查,由接受調查當天起,往前追溯幾年時間,收入、投資、借貸的情況全部被查問,資金往來以及結餘都要查看。因此,能夠通過審查的人士,相信其財務狀況是健全的。」

若如張所說,個人財務狀況是品格審查「重中之重」「等於做了一個最詳細的個人財務狀況全身檢查,在X光機之下,個人財務狀況一覽無遺,一清二楚」「由接受調查當天起,往前追溯幾年時間,收入、投資、借貸的情況全部被查問,資金往來以及結餘都要查看」,那、梁特沒理由不知張震遠的問題,明知有問題仍任用,那,不是包庇又是甚麼?

但最令童工奇怪的是,張志剛為何要「靠害」梁震英?

廣告