o-MARTIN-RICHARD-BOSTON-MARATHON-BOMBINGS-VICTIM

美國波士頓馬拉松遭炸彈恐怖襲擊,那是自2001年911恐襲後,美國本土再次成為襲擊目標。從電視、互聯網看到死傷者的影片和照片,其震撼程度,絕不下於當年的911恐襲,雖然,有不少人認為,那是美帝多年窮兵黷武的惡果,只是,以向無辜平民襲擊作為報復,怎樣說,童工也無法認同。

特別是,童工看到上面的一張照片。今次襲擊其中一名死難者、8歲的Martin Richard,原本他是為跑馬拉松父親打氣,最終,卻死在恐怖襲擊下。Martin Richard老師的朋友,在Facebook中上載Martin這張照片,他拿著自製的海報,上面寫著:

“No more hurting people, Peace”

8歲的Martin Richard希望的是和平、世界上再沒有人受傷害,可是,他卻死在恐怖襲擊之下,不但毁掉追求和平、反暴力的下一代,反而製造更多仇恨,令暴力、仇殺延續下去。

童工希望能追查真兇之餘,也希望不要再因今次事件,引發更多戰爭、更多殺戮,正如小Martin 的遺願:“No more hurting people, Peace”

Advertisements