建制派立法會議員北訪,名義是考察前海,實質面見京官聽候最新指示。首天由中聯辦主任張曉,宴請建制派議員,席間張主任說了這一段話,評論香港遊行示威,頗值得深思:

「據了解,張曉明在晚宴上主動提及,香港現時每年有7000多次遊行集會,平均每日20次,詢問議員「為何會那麼多」、「香港真的那麼自由?」他指出,香港優勢已逐漸被周邊地區取代,但社會內部愈趨政治化、負能量及爭拗太多,對目前社會的激烈情感擔心,認為港人應改花時間努力改善經濟。」(引用自《明報》)

從張主任問香港每年有7000多次遊行集會,「為何會那麼多」、「香港真的那麼自由?」已知張主任作為駐港京官、又是長期在港澳辦工作,他,明顯不了解香港。不錯,香港每年有本港7000多次遊行集會(去年有7529次,較2011年多了600多宗),但,除了偶有衝突,從無重大傷亡,示威者最多也是佔佔馬路,從不破壞店鋪,若張主任連這也看不過眼,那,童工想問,偉大祖國早前得中共默許,打途人打車輛破壞商店的反日遊行,又是甚麼呢?中共不是要問香港為何有那麼多遊行集會,而是要問、要學習香港的文明遊行集會文化,虛心向港人求教。

至於張主任說香港社會內部愈趨政治化、爭拗太多,認為港人應改花時間努力改善經濟,即是,政治化與爭拗,是否會影響經濟?即是,美帝是社會政治化,雖然經濟受金融風暴拖累,但,美帝仍是全球最有活力、創意的經濟區,Google、Apple、Amazon、eBay,數不盡的國際巨企均是美國公司,偉大祖國,卻只能跟在人家後面、不斷山寨別人的新產品。

而且,論全球各國,社會最少負能量及爭拗的國家,非北韓莫屬、那,今天北韓該是世界經濟最好國家。

即是,張主任難得來到香港任職,請先讀好香港這本書才評論港事,香港見過世面、去過外國生活的人不少,明白自由民主有不足,但也有不少好處,中共黨八股對今天香港人來說,只會有反效果。

廣告