曾幾何時,左派報章及建制派最愛以「政治化」罵泛民:長者生活津貼拉布是將事件政治化;反對五司十四局又是將民生問題「政治化」;反國教就是將教育問題政治化。

假如,將上述問題「政治化」,在左派報章及建制派眼中是十惡不赦,那,將別人家庭慘劇、兇案政治化,那,又是甚麼呢?

《大公報》昨刊評論文章「從倫常慘劇看亂港勢力教唆暴力」,評論兩宗年青人殺父母案件,原本,這是一個社會問題,值得各方關注探討,但,《大公報》評論文章,卻將兇案與反對政府人士及傳媒拉上關係,甚至將這些倫常慘劇,歸咎於所有反對政府行動

「回歸以來,反對派政客和某亂港傳媒,以及他們背後的西方反華反共勢力,知道不可能從根本上去反對和改變「一國兩製」、也不可能公然對抗基本法和阻止港人愛國愛港,他們唯一可以做的就是從搞亂人們的思想入手,動搖港人社會的根本和核心價值觀。他們大肆鼓吹反權威、反政府、反傳統,用最難聽、最惡毒的字眼來罵特首、罵高官、罵高人。特首依法施政,他們歪曲為「出賣港人」,還把特首描繪成頭上長角的「惡魔」;商人營商致富、官員憑表現晉升,他們通通罵為「蛇蠍」和「狗官」;他們示威遊行集會,不理警方勸喻,公然衝擊「鐵馬」、躺倒馬路,挑戰警權,把官員和特首的照片踩在腳下,縱火焚燒國旗區旗;在立法會殿堂內,他們向特首、官員 雞蛋、扔雜物,亮出「紙刀」和恐嚇字句,「公投」、「拉布」將議事規則和行政立法關係視作無物,惡言粗話滿天飛。中央領導人訪港,他們企圖「埋身」衝擊;政府推行「國民教育」,他們指為「洗腦」,糾眾包圍政府總部,「勒令」收回┅┅。

在反對派和亂港傳媒這種倒行逆施、抗中亂港惡行之下,治安和社會秩序被衝擊,尊重、包容、守法等傳統價值觀被踐踏,而首當其衝、身受其害、最不幸的,就是一代的年輕人。家庭關係失和、倫常悲劇頻生,一些人應當受到社會和良心的譴責!」

如此將慘案與政治拉上關係,除了有對受害者及家屬「抽水」之嫌外,也是相當涼薄及不敬,原來,《大公報》就是如此為求打擊政敵,可以連倫常慘案也不放過,即是,原來「政治化」最高境界,還是中共喉舌最精,為求政治目的,可以完全不擇手段!

Advertisements