418956_542717365750085_699368411_n

(香港電台節目製作人員工會圖片)

今天,香港電台召開員工大會,與他們上司、廣播處長鄧忍光就其干預港台編採對質。坦白說,港台員工,對鄧處長已再不信任,傳媒報道,港台新聞部高層對鄧做事方式,也難以接受,於會議離場抗議:

「港台昨日恆常召開節目會議及編審會議,多名首長級人員、總監及組長均有出席。一開會鄧忍光便向與會者派發近10頁文件,包括他與《頭條新聞》及《城市論壇》製作團隊的電郵往來。消息指他在會上透露近日有部分電郵外泄,希望藉此機會向與會者討論事件,並研究今日應如何面對員工的提問。

據悉,執掌新聞部的馮玉蓮向鄧忍光表示,編審會議一般只是15分鐘,但指鄧突然派發近10頁文件,並要求即時討論,他們難以消化,又指鄧要求討論謝志峰的問題,但謝不在場,「有原告無被告」,故她離場抗議。馮離場後,會議大約召開了近一小時,但與會者大多保持沉默。」(引述《明報》)

再加上,港台前高層張國良、吳錫輝表達對事件不滿,市民大眾,理應關注事件,畢竟,港台用的是公帑,港台開支是納稅人付鈔,廣播處長鄧忍光薪金,也是納稅人支付,私人機構,不滿部門主管表現,大股東絕對有權要求董事局炒掉失職部門主管,作為香港政府大股東,港人絕對有權要求政府炒鄧忍光!

廣告