600282_429248797161949_204252758_n

日前,廣播處長鄧忍光聲稱,他沒有干預《頭條新聞》的創作,有關《頭條新聞》的創作團隊,考慮以希特拉及納粹人物角色諷剌時弊,鄧聲稱只要求製作團隊反思:

「另外,鄧忍光又否認干預《頭條新聞》的創作。他稱,該節目製作團隊早前建議,以希特拉及納粹人物角色,取代「太后與小豪子」來諷刺時事,但考慮到有關概念會引起高度爭議性,在國際社會完全不接受,外國亦已有不少節目這樣做過,最終要腰斬節目及就事件道歉,故委員會要求製作團隊反思,最後團隊自主決定改用西遊記的角色。」(引用自《信報》報道)

但,今天am730及生果報均引述曝料電郵,指在《頭條新聞》創作團隊決定放棄希特拉及納粹人物角色後,鄧忍光才以電郵追究署任助理處長施永遠責任,要求施永遠在提交報告,交代整個構思的時序過程、電視部管理層把關失效的情況,但實際上,在最初討論階段、鄧均只知情的。

那,即是說,鄧忍光早前向立法會、記者稱,「委員會要求製作團隊反思」之說,根本不是事實,反而是他本人要玩秋後算帳、甚至、是明知有問題也事先不出聲,事後卻大興問罪之師,如此操守及誠信,可以領導港台嗎?

A笑稱, AO有其一套email文化,甚麼也愛以 email 下指令,只是,鄧處長不知,傳媒高層向下屬傳達不想見光的指令,一定不會留下「白紙黑字」記錄,所以,真得不可以找AO做廣播處長!

Advertisements