兩會期間,中共新領導層不斷叫香港建制派要團結,要支持特首梁振英云云。昨天是第十二屆全國政協第一次會議閉幕,選出了16名港區政協常委,前政務司司長唐英年以尾四得票成為常委行列,僅得2178票,反對票有8票,另有3張棄權票,而被視為唐支持者長實集團李嘉誠長子李澤鉅雖順利當選常委,但只
得2168票;反對票高達20票。

《信報》報道,唐、李得票低,全因梁營政協抵制,更指幕後黑手為中策組首席顧問、同為政協的邵善波:

「有消息人士分析指出,是「深梁」政協有計劃地「造低」唐的得票,有違中央大團結的號召,做法愚蠢,中策組首席顧問邵善波被指是幕後策劃人。」

「消息人士事後分析指出,撇除有一名政協全部投棄權票,唐英年的票數分布距離「票王」有十票之差,即8票反對和2票棄權。他估計,8票反對票是來自「深梁」的死硬派政協,並透露邵善波是幕後策劃人,而估計有投反對票的包括鄭家純、紀文鳳、羅康瑞等梁振英的堅實支持者。他直言,這並非巧合,是「深梁」政協有計劃「造低」唐英年的得票,證實根本沒有「香港營」,但「唐營」、「梁營」仍然存在,批評有關的做法愚蠢,有違中央大團結的號召。

他表示,唐英年在特首選舉中落選,但是曾擔任政務司司長,亦對本港社會有貢獻,擔任政協常委是很自然的事情;而政協委員之間一直「睇好」唐英年會高票當選,但最終得票遠遜預期,中間有人搞小動作。」

假如報道真實,顯示不論張德江也好、俞正聲也好,他們叫建制派團結,根本沒有用,唐、梁兩營仍舊陽奉陰違、鬥生鬥死;設若報道非事實,只是有政協放假消息,亦證明兩營人馬未放下仇恨、不惜放假消息欲置對方於死!

建制派在天子腳下,可以當阿爺無到,回到香港,還需看特首梁振英面色嗎?

Advertisements