政治局常委俞正聲昨與港澳政協會面,一般來說,會面談話內容是不會公開,新華社也不會將談話內容全文報道,但,總有香港傳媒會將談話外泄的。

今次,俞正聲談話,單簡點說,就是「兇」香港人要做順民。引用NOW新聞台相關報道:

「俞正聲所說的大事,就是要面對2017普選,需要政協團結一致。他說,如果出現與中央政府對抗的力量,離心離德的力量在香港執政,對香港不好,對國家也不好,確保愛國愛港的力量在香港長期執政,才是香港人民改善生活、經濟平穩發展的一個關鍵,也是中華民族復興的一件大事。

俞正聲又主動提到,近日香港示威人士中,有人高舉港英龍獅旗,形容這些是歪風邪氣,更表明香港有人在搞顛覆。他說,香港不能成為顛覆大陸社會主義的陣地和橋頭堡。

他表示,舉英國旗、香港要獨立,對這種行為,如果沒有鮮明的態度,任其發展下去,後果是不堪設想,

俞正聲說,假如這些力量,形成了一個非常銳利的對立,大陸十數億人,也堅決不答應,所以在輿論導向上要研究愛國愛港力量要發聲。

他說,香港政府不像內地是由共產黨執政,沒有執政黨,但是也有支持特首的團體和黨派,希望政府能團結,支持政府大膽地開展工作。」

何時越來越多人舉港英龍獅旗遊行?計算起來,還不是2003年7.1後,中共改變對港策略,成立港澳工作協調小組、加強對香港事務干預、又派內彭清華做中聯辦主任,全面插手香港內部事務,中共要問責,先要問當年協調小組組長胡錦濤、繼任人習近平,正如A說,黑社會搞小市民,小市民忍無可忍反抗,怎麼反過來怪市民為何對人動粗?

中共,要怪港人,先要問問自己,1997到2003年沒有高舉港英龍獅旗、有人要求港獨的問題,何以,2003年後越演越烈?自古以來,沒有官逼,不會民反;沒有人破壞兩制、港人,會對一國抗拒情緒越來越大?

中共,不要再賴人顛覆大陸社會主義了,只有中共自已才可以「顛覆」自己。

Advertisements