奧斯卡獎頒獎禮昨日揭曉結果。台灣著名導演李安憑《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi),奪得最佳導演,不論是香港還是兩岸傳媒均爭相報道。

李安在台上領獎時,除了感謝工作人員、家人、太太外,亦特別感謝台灣,因《少年Pi的奇幻漂流》其中一個拍攝地點在台中。李安說如果沒有台灣,電影就無法順利完成:「謝謝台灣,特別是台中。」

不過,中共官方《新華網》報道有關消息時,卻把「謝謝台灣,特別是台中」一段刪去,「改成」「謝謝大家」就算,還要當作是李安的感謝說話直接引述,總之,就是不要偉大祖國人民看到李安「謝謝台灣」!

同日,中共總書記習近平與國民黨榮譽主席連戰見面,據官方《新華網》報道,習總書記席間大談兩岸同胞如何血濃於水、如何同胞同屬中華民族:

「習近平指出,兩岸關係雖然歷經坎坷,但終究能打破長期隔閡,開啟交流合作。這是因為,兩岸同胞同屬中華民族,這種天然的血緣紐帶任何力量都切割不斷;兩岸同屬一個中國,這一基本事實任何力量都無法改變;兩岸交流合作得天獨厚,這種雙向利益需求任何力量都壓制不住。更是因為,全體中華兒女有決心通過自己的不懈奮鬥自立于世界民族之林,這種全民族共同願望任何力量都阻擋不了。」

假如,台灣同胞看到中共連李安一句「謝謝台灣」也容不下,那,習近平、中共那些統戰台灣的說話,又有多少可信?中共會容得下台灣的國民黨、民進黨、以及民主自由嗎?

廣告