傳媒公開懷疑是劉夢熊寄給特首梁振英、要求他終止廉署對劉調查的信件。《明報》找到劉夢熊求證,他雖未有回應信件真偽,但從劉說「信件既非發信人、亦非收信人授權公開」,可知該信應該是真的了。

但,隨之引發另一問題,究竟是誰向傳媒泄漏這封信?

劉夢熊曾說,有關信件是給梁特本人,理論上除了劉與梁外,應沒有其他人持有,即使兩人曾將信給與第三者看,但事關重大,理應不會讓其他人複印副本,即,除非劉與梁自行向傳媒泄密,否則信件理應不會曝光。

不過,信件來自劉夢熊匿名爆料機會不大,全因,除非他真的要和梁特玉石俱焚,否則,公開信件,等同為自己添多一條妨礙司法公正罪名,他之前自稱向傳媒爆料,只為不滿梁施政、而非要干預廉署調查,亦不攻自破!

但梁特本人私下向傳媒泄密機會也不大。梁特一直拒絕回應夢熊指控,就是要將事件淡化,絕不可能再自製話題,令泛民有理據再追究下去,況且信件有恫嚇特首之嫌,對方當時仍為政協委員,不論在政治上或法治上,實為嚴重事件,梁特卻未有交執法部門處理,現在信件曝光,梁特恐怕必遭傳媒、議員要求解釋,對梁特實無好處。

那,究竟是誰公開這封密件?

A提醒童工,當日唐英年地下皇宮圖則、照片曝光,唐營中也有人問過,這些只有唐家及其信任專業人士才有的資料,何以,竟會隨便外泄?事後證明,一切,只為「幕後黑手」部署棄唐換梁的序幕。那,今次會否又是「幕後黑手」部署另一場「行動」的序幕?

廣告